Un Barbaresco strutturato. Viti vecchie, con alcune piante che hanno oltre cinquant’anni. Ricco e sfaccettato.
Asciutto, di corpo, pieno, caldo, armonico, tannico, di buona persistenza.
SCHEDA TECNICA
Tipo di vino: rosso
Denominazione: Barbaresco Bricco di Treiso
Classificazione: D.O.C.G.
Zona di produzione: Treiso
Uvaggio: Nebbiolo 100%
Tipo di terreno: marna bluastra calcarea
Esposizione: Sud
Vinificazione ed invecchiamento: vinificazione in rosso, fermentazione sulle bucce in vasche d’acciaio, maturazione in botti di rovere per 18 mesi
Colore: rosso granato con riflessi aranciati
Sapore: asciutto, di corpo, pieno, caldo, armonico, tannico, di buona persistenza
Profumo: fine, complesso, fruttato, spezie dolci, vaniglia
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina e cioccolato fondente
Temperature di servizio: 18/20° C
Grado alcoolico: 14% vol. circa